021-52307916 / 62826006 关于我们 简章下载
微信
  • BSN荷兰商学院上海项目中心

逐梦起航,续写荣光 | 荷兰商学院MBA32期&DBA19期开学典礼隆重举行

发布时间:2019-06-17关键词:MBA BSN 荷兰商学院

 

QQ截图20190617160031.png

 

 

6月15日,荷兰商学院(BSN)MBA工商管理硕士&DBA工商管理博士学位项目开学典礼在中国金融信息中心隆重举行。即将入读MBA32期与DBA19期的160余名新生齐聚一堂,共同见证这一具有历史意义的时刻。

荷兰商学院(BSN)亚洲学区执行主任韩兵先生,原上海交通大学安泰经济与管理学院副院长、荷兰商学院(BSN)上海中心学术委员会主席仰书纲教授,荷兰商学院(BSN)上海中心主任邵钧先生共同出席了本次开学典礼。 

 

QQ截图20190617160159.png


荷兰商学院(BSN)亚洲学区执行主任韩兵先生为本次开学典礼致辞。韩主任首先表示,荷兰商学院(BSN)上海项目中心团队的专业和敬业令人印象深刻,不愧为BSN在中国最优秀的项目中心!

今年是BSN成立的第三十一个年头,步入了学院发展的第二个元年,BSN也已进行了一系列重大变革:包括著名经济学家,前荷兰教育、文化和科学部部长,安妮特·奈斯安 (ANNETTE NIJS)女士担任了BSN全球校董会主席,进一步深化了院校的国际影响力;BSN校董会、战略委员会也迎来了中国世界和平基金会主席李若弘先生,中国上市公司协会主席、中国移动原董事长王建宙先生等业内重量级专家的加入,必将进一步引领学院实现跨越式的发展。韩主任表示,在下一个30年,BSN将深入践行全球化战略,使之成为中国企业走向国际的桥梁,国际企业了解中国的窗口!


QQ截图20190617160211.png

原上海交通大学安泰经济与管理学院副院长、荷兰商学院(BSN)上海中心学术委员会主席仰书纲教授提出,面对当前复杂多变的新经济形势, 面对经济全球化带来的发展变化,在此背景下,适者该如何生存?唯有通过学习,而MBA和DBA教育则是一种不可替代的学习方式,因为课堂教育终究只是通识型教育,而师生间、同学的交流和讨论则是更为重要的学习方式!BSN和创合汇平台建立的意义也在于此。仰书纲教授同时指出,面对市场的纷繁变化,当下的商学院教育也需要进行供给侧改革,希望在座的同学们能一起努力,勇于变革,成为华为创始人任正非先生所说的“高尖人才”!

QQ截图20190617160221.png

荷兰商学院(BSN)上海中心主任邵钧先生进行了《商学院教育发展趋势及校友生态服务平台建设》的主题分享。邵主任分享到,在新一代全球化的背景下,面对互联网的挑战,面对跨界的竞争,当代商学院教育亦需要进行转型。邵主任指出,未来商学院教育将是分布交互式、无边界的,也是网络化、平台生态型的。因此,我们逐步建立、完善商学院教育创新平台——创合汇。正所谓平台是创新创业之本,创合汇创新创业生态服务平台以产学研为核心,集商学、资本、创服等多元服务于一体,帮助商学院校友整合产业、政府等资源,创造更大价值。

21世纪的管理者如何进行更有效的学习?邵主任提出“以慢制胜,破题未来格局”的建议。其表示,当代商学院教育的最大意义,是在于对学习者思维模式的启发和变革,尤其是理性思考的能力,在此基础上更好地升级自身的认知,优化决策和行动。“理”上的积累越厚重 ,“术”上的创新才能越鲜活!最后,邵主任勉励学子们,在未来的学习旅程中,共同开启互相交流学习、成长发展的大门!


QQ截图20190617160234.png

杨闻青老师介绍说,荷兰拥有众多世界500强企业,这离不开荷兰商业文明的高度发展和其先进的商业教育。荷兰商学院作为其商科教育的典范,在全球内整合资源,满足了理论学习和管理实践的双重要求,因此倍受企业推崇。

在课堂学习以外,同学们还可以参加行动学习沙龙、私董会、创新创业论坛、项目路演、国际访学等各种形式的活动。学习是为了更好的发展,祝福各位同学在BSN的平台上学有所得、学以致用,再攀人生新高峰!


QQ截图20190617160244.png

荷兰商学院(BSN)上海中心教务总监许婷老师现场做了教学安排、教学模式与规章制度等的讲解。荷兰商学院MBA&DBA课程采用“五位一体、第一课堂与第二课堂相结合、学习与实践相结合”的教学模式,打造全方位、立体化的学习体验,助推学习成果最高程度转化。许婷老师希望同学们秉持“和而不同、知行合一”的理念,通过在BSN的系统学习,百尺竿头,更进一步!

 

QQ截图20190617160301.png

随后,本期教学管理与服务团队对各位新同学表示欢迎,祝愿大家在未来的学习中重拾初心,砥砺前行,遇见更好的自己!

QQ截图20190617160311.png

BSN DBA6期学员,蒂森克虏伯电梯(中国)首席人力资源官陈敏同学代表老学员分享了自己的学习感悟。陈敏同学强调了扎实的理论知识重要性,其表示,当达到了一定的管理层级之后,只有突破了边界,才能进行跨界,而BSN DBA的学习,正是帮助管理者突破边界的利器!陈敏同学同时表示,在其多年HR从业经历中,明显地感受到MBA学习给求职者带来的思维变化,其既具备了对于本专业的精通,又能够在全局的思维下,对企业各职能的运营予以良好的把控,在此也祝愿同学们能够成为终身学习者,进一步提升自身的“巡航高度”!

QQ截图20190617160319.png


BSN DBA19期学员、中远海运重工有限公司经营中心副部长刘晴同学代表新生发言。刘晴同学分享到,在这个知识井喷的时代,当面对经济危机、产能过剩等一系列问题,企业如何抵抗风险并保持领先地位,管理者如何提升创新和决策能力?希望BSN的学习之旅,能够为其解答这些问题,更希望通过和同学们的研讨交流, 打通任督二脉,养成终生学习的习惯,保持思想活力,滋养浩然之气!这是最好的时代,没有什么梦想是不能实现的!当以自强不息,谢谢BSN!谢谢大家!


QQ截图20190617160328.png

BSN MBA32期A班学员、上海老盛昌餐饮管理有限公司总经理施建峰同学表示,虽然已经拥有了一定的经验和成就,但是逆水行舟,不进则退。作为所在企业的一号员工,其要做的是商业模式的创新和组织流程的设计,所以选择了BSN MBA的学习,以此寻求新的高度和突破。施建峰同学说道,艰难与荣耀是并存的,此刻站在全新的起点上,期待着大家交换彼此的梦想 ,并肩突破下一个极限目标!


QQ截图20190617160336.png

BSN MBA32期B班学员、上海妙一生物科技有限公司创始人孙美林同学表示,作为一名女性创业者,如何管理好企业,带好团队,如何让企业可以在当下和未来的竞争中具备延续性的核心优势?这是其在创业3年中一直非常重视的问题,因此孙同学愿意将最为宝贵的时间,投入到BSN的学习中来。孙美林同学同时表示,其将保持归零的心态开启这次学习之旅,更希望能在BSN认识和结交更多的良师和益友。


QQ截图20190617160344.png

在同学们热烈的掌声中,本期开学典礼圆满落幕。祝愿同学们以今日为起点,逐梦起航,再续荣光,开启更为美好精彩的崭新篇章!

QQ截图20190617160407.png

我们开学啦!

QQ截图20190617160423.pngQQ截图20190617160442.png