021-52307916 / 62826006 关于我们 简章下载
微信
  • BSN荷兰商学院上海项目中心

  • 1、荷兰商学院在国际上的知名度如何?

    BSN在国际上享有极高的知名度和美誉度。

    ①2006年,作为荷兰一流的商学院,BSN在著名杂志《Intermediair》进行的年度MBA评估中,取得了综合排名第八名的骄人成绩,并连续六年在课程内容上蝉联第一名的桂冠。

    ②2012年MT杂志商学院MBA评比BSN获得第一名。

    ③BSN国际行动学习MBA学位项目成为荷兰仅有的9个入选国家奖学金课程的项目之一 。

    ④2010年BSN被CSIC( 西班牙最大的公立研究机构) 评选为荷兰最佳商学院。

    ⑤2010年英国第六大综合性大学谢菲尔德哈莱姆大学经过严格遴选之后,选择与BSN成为战略合作伙伴,共同设立了全英文的国际工商管理博士学位课程,毕业生将同时获得两个学校的DBA学位。

      

    BSN的Executive MBA毕业生O'Donnell博士,Kentz集团CEO于2009年获得了全球企业界最著名的"安永企业家大奖",并由爱尔兰总统亲自授奖。2010年,他又被安永选择成为了2010年安永企业家大奖的评奖人。

  • 2、荷兰商学院最大的特色是什么?

    "予人以鱼,不如授人以渔。"这就是BSN之道。BSN自成立以来一直专注于研究生以上层次的学位学习和企业管理培训。BSN建立的初衷,就是要在管理教育领域强化理论与实际相结合,以弥补传统商业教育的不足。BSN采用国际最新的行动学习法,目标是要帮助你熟练应用所学的知识来变革自己的企业。我们认为,BSN 教育质量的最佳衡量指标,不是考试的分数,而是企业实现的业绩提升。因此,我们不通过理论考试来检验学员所掌握的知识和技能,而是要求你完成一个又一个来自于本企业的实践课题,在实际应用中加深理解、熟练掌握。

  • 3、荷兰商学院的资质如何?如何选择正规的国外大学?

    简单来讲,我们主要可以通过两个方面来判断国外的大学是否是正规的学校,一是,看这所学校在该国是否被该国政府的教育部门所认可,其次是该学校在中国的资质情况。目前中国教育部十分重视对国外学校资质的监管,以保护求学者的权益,为此专门成立了中国教育部涉外监管信息网,目前中国教育部涉外监管网是中国唯一权威的官方验证国外学校是否正规的网站。在此基础上再看这所学校在国际上的知名度,如排名等情况才有意义。如果一所学校的基本资质存在问题,排名的信息则是空中楼阁,无所依托的表象,缺乏真实性,也是禁不起检验的。

      

    在荷兰,BSN是具备荷兰教育、文化和科学部承认,并在其"高等教育注册中心"(CROHO)注册的一所应用型大学。作为一流的商学院,BSN 还拥有著名的荷兰及佛兰德地区鉴定机构认证(NVAO),荷兰鉴定委员会认证(DVC),并且还获得了代表最高教育水平的 " CEDEO批准证章 "。

      

    在中国,BSN不仅获得中国教育部涉外监管网认证 http://www.jsj.edu.cn,同时还获得教育部中国留学中心与荷兰高等教育国际合作组织(NUFFIC)合办的NESO中国网站认证http://www.nesochina.org。(该合作办公室是荷兰教育界在中国的唯一官方代表。有关该办公室的权威性,请见荷兰驻华大使馆网站声明)

  • 4、什么是行动学习法?与传统管理教育方法有什么不同?

    "行动学习法"是由英国管理思想家雷格•瑞文斯(Reg Revans)1940年创造的,它的核心就是"寓教于行"。自80年代开始被引入管理教育,现在已经成为世界管理教育界的最新潮流。世界一些著名企业家对"行动学习法"推崇备至。GE前董事长兼CEO 杰克•韦尔奇就将"行动学习法"引入公司,与企业实际情况相结合创造出了"成果论培训计划",获得了巨大成功。


    行动学习法

    传统管理教育

    理论学习与管理实践交叉进行,理论学习—提出实际问题—运用所学解决问题—加深对所学知识的理解

    管理实践和管理教育行走在各自独立的两条平行线上

    以个人综合管理能力的提升及所服务的企业绩效的改善为学习目的

    灌输学员大量的管理理论知识

    引导学员去剖析最值得研究的案例 – 改进当下你自己的企业

    学习几十年前他人的案例

    团队学习、采取行动、解决问题、取得成效

    课堂上书本教学

    教授不仅讲授知识,同时与学员一起参与解决问题

    教授的角色只是传授知识

    视学员所服务的企业为终极服务客户

    视学员为客户