021-52307916 / 62826006 关于我们 简章下载
微信
  • BSN荷兰商学院上海项目中心

1490927399752324.jpg


什么是“行动学习法”?


“行动学习法”是由英国管理思想家雷格•瑞文斯(Reg Revans)1940年创造的,它的核心就是“寓教于行”。自80年代开始被引入管理教育,现在已经成为世界管理教育界的最新潮流。世界一些著名企业家对“行动学习法”推崇备至。GE前董事长兼C E O 杰克• 韦尔奇就将“行动学习法”引入公司,与企业实际情况相结合创造出了“成果论培训计划”,获得了巨大成功。而美国最具创新精神的企业西南航空公司总裁赫布•凯莱赫(Herb Kelleher)更是在公司实践中推动行动学习法的先驱。此外,其它积极推动行动学习的著名企业还包括壳牌石油公司、埃克森美孚石油公司、联合利华摩托罗拉等等。


行动学习法VS传统管理教育


行动学习法传统管理教育
理论学习与管理实践交叉进行,理论学习——提出实际问题——运用所学解决问题——加深对所学知识的理解管理实践和管理教育行走在各自独立的两条平行线上
以个人综合管理能力的提升及所服务的企业绩效的改善为学习目的灌输学员大量的管理理论知识
引导学员去剖析最值得研究的案例——改进当下你自己的企业学习几十年前他人的案例
团队学习、采取行动、解决问题、取得成效课堂上书本教学
教授不仅讲授知识,同时与学员一起参与解决问题教授的角色只是传授知识
视学员所服务的企业为终极服务客户视学员为客户


行动学习在BSN


“现代管理之父”德鲁克(Peter F.Drucker)指出“今天在教室里学到东西,明天就应该被应用到你们的企业中去。”


BSN建立的初衷,就是要在管理教育领域强化理论与实际相结合,以弥补传统商业教育的不足。作为应用“行动学习法”最早和规模最大的商学院之一,二十年的实践已经使BSN形成了一套完整而成熟的独特教育体系:围绕着团队学习,强调采取行动、解决实际问题、承担风险、并取得立竿见影的成果。


学员将加入四到六人组成的学习小组,在辅导顾问的帮助下,通过小组内以及小组间的互动,分享知识和经验,一起研究管理的瓶颈,共同制定新的战略,携手推进战略实施,并将有机会与万里之遥的BSN其它国家的学员相互交流,共同提高。


仅仅掌握先进的管理理论知识在BSN还是远远不够的。BSN的目标是要帮助你熟练应用所学的知识来变革自己的企业。我们认为,BSN教育质量的最佳衡量指标,不是考试的分数,而是企业实现的业绩提升。因此,我们不通过理论考试来检验学员所掌握的知识和技能,而是要求你完成一个又一个来自于本企业的实践课题,在实际应用中加深理解、熟练掌握。


无标题.jpg


行动学习法受益案例


“BSN训练你首先对问题和可能的解决方法进行认真的分析思考,而不是像很多经理人都喜欢的去即兴决策。我所学到的是先分解再综合的思维模式,它帮助我在决策时做到了深思熟虑。”

                                                                 ——Ronald Allijn经理,意大利忠利保险集团荷兰公司


当Ronald Allijn来到BSN的时候,心中正在为自己的工作而焦虑。作为世界第四大保险公司意大利忠利保险集团荷兰公司的一名经理,他手下管理着一批经纪人。公司在战略规划中,提出了新的更高的业绩指标,而自己的团队距离实现这一目标还有着相当大的距离。为此,Ronald感到寝食难安,决定把解决这个问题作为在BSN学习的一个重要内容。最终,行动学习帮助他创造性地提出了一个定制服务的新概念,把自己的经纪人团队分解成为四个细分市场单独管理,并制定了一套分析系统,可以清楚地了解每一份保险合同的利润情况。收效是显著的:这一新措施把年销售额提高了150万欧元,利润也提高了近22万欧元。相比所付出的学费,Ronald对这样的投资回报是相当满意的。