400 654 6988 关于我们 简章下载
微信
  • BSN荷兰商学院上海项目中心

厉害了!它的开业,让各大商学院、创投圈、地产界大咖为其打Call!

发布时间:2017-09-19

1505877993103513.jpg


今天,赤兔创业咖啡旗舰店(徐汇·万科中心)盛大开业,来自高校领导、商学院联盟校友、投资界代表、万科高层领导、以及赤兔股东等各界大咖、好友齐聚徐汇万科中心,见证了这一历史性的时刻!


2.gif


赤兔典故


赤兔源起于《三国志》中的“赤兔马”,日行千里,义胆忠肝,赤兔出世,谁与争锋!


3.gif


赤兔创业咖啡自2015年12月在校友企业美通科创的支持下,成功开启了第一个空间,继而在普陀区的创业汇、浦东新区的优客工场先后设立两家空间;在一年半的时间里,赤兔创业咖啡连接创合汇社群、赤兔朋友圈及各大商学院校友俱乐部联盟,共计举办和承办280余场活动,逾15000人次客流。


4.jpg


笃行·致远


5.jpg

赤兔创业咖啡总经理黄煜女士主持本次开业仪式


共举杯,同祝愿!


6.gif


出席本次开业及剪彩仪式的嘉宾有:上海交通大学校长助理纪凯风老师、上海交大SIPA经管中心主任、创合汇创始人邵钧先生、赤兔创业咖啡总经理黄煜女士、上海交大零号湾创业投资有限公司总经理张志刚先生、接力基金管理合伙人余道孔先生、一禾董事长范晓梅女士、一禾总经理刘东洋先生、华东理工大学校友发展中心主任袁竹君女士、上海财经大学EMBA中心主任刘黎明女士、私董功场创始人兰刚先生。


连接、分享、共创

嘉宾致辞


上海交通大学校长助理 | 纪凯风老师

7.jpg


赤兔创业咖啡作为一个资源整合、交流分享的价值连接平台,它由交大校友及各大商学院校友联合众筹,为创业者做出了很大的贡献。


2015年底,我荣幸出席了赤兔第一家门店的开业。见证了赤兔的发展历程,我深感欣慰和自豪!在此,我谨代表交大恭祝赤兔创业咖啡盛大开业,未来充满无限可能。


上海交大零号湾创业投资有限公司总经理 | 张志刚先生

8.jpg


作为上海交大第一个离岗创业的老师,在交大任职的17年中,我经历了校友间的互动和合作,以及如何从自身出发更多地去服务社会。去年交大校庆120周年,交大的形象点亮了整个上海。我相信,赤兔创业咖啡,也给上海增添了新的元素。


零号湾,作为创新创业生态体系,与创合汇资本合作,使大学和产业之间能够充分结合,积聚更多的资源去支持我们的校友。赤兔作为这样一个促进校友成长的平台,我深感自豪。希望赤兔这个平台越来越好,零号湾会尽最大努力支持这个平台的发展!


上海财经大学EMBA中心主任 | 刘黎明女士

9.jpg


非常荣幸出席今天的赤兔开业!前天,是上海财经大学百年校庆,上财提出了一个口号:打造校友命运共同体!这与我们赤兔的愿景相一致,其宗旨都是为了更好地来服务校友。


今天,借由美国女作家雷切尔·卡森的一句话,分享和连接的概念来与大家共勉:好的咖啡,要与好朋友一起品尝;好的机会,要与好朋友一起分享!


BSN荷兰商学院MBA/DBA校友会会长 | 尤申先生

10.jpg


今天,非常开心来到赤兔开业的现场,脑海中不断闪现着赤兔的起点,当时大家如何筹划、如何来完善的。对一个平台来讲,赤兔的成功转型,是蛮伟大的事情。


未来,赤兔会伴随着我们每一个人,保持着学习的状态,将其变成学习、分享、提升的基地,创业、创新、创造的基地。借助今天9.19的好日子,祝愿赤兔跑得远,跑得踏实,跑得长久!


上海交大(SIPA)经管中心主任、创合汇创始人 | 邵钧先生

11.jpg


非常欢迎大家来到赤兔旗舰店!今天确实是个好日子,9月19日,寓意着做大、做长、做久。我们更注重的是“久”,时间的力量,才是最伟大的力量。


在此,我也分享创办赤兔创业咖啡的两点初衷:一个是外在的动力。双创的力量,不仅是中国,全球都在发起创业大浪潮。2015年,我与校友们游学硅谷,亲临惠普创业车库受到很大的启发。回来之后,我们就发起了这个平台。其次是内在动力,其实就是校友情怀。我始终坚信,校友之间不该有隔阂,应该葆有开放的心态。赤兔的使命是连接人、连接思想、连接未来。正如凯文·凯利所言,新经济的本质就是连接!马克思也说,人是一切关系的总和。因而,连接、分享、共创是我们的主旋律!


社群伙伴


赤兔创业咖啡作为创合汇社群、商学院校友的线下空间载体,旨在为更多商学院校友、创新创业者、投资人及商界领袖提供一个“交流分享”、“思想创新”与“资源共享”的价值连接平台。赤兔创业咖啡将联合沪上多所商学院、俱乐部及创业园区形成社群联盟,共创共享创新创业新空间。


在开业仪式的现场,创合汇创始人邵钧先生为以下社群伙伴颁发证书:上海财经大学EMBA校友会、中国社会科学研究院、BSN荷兰商学院(上海)、上海交大(SIPA)经济与管理中心、上海财经大学科技园、全国工商联华东EMBA联盟、华东商羽联盟、中欧商业评论、私董功场、全球CEO财富俱乐部、上海高级金融学院创业投资俱乐部。


12.jpg


此次,邵钧先生还为赤兔创业咖啡三期股东颁发合伙人证书。


13.gif


Happy Running 玩嗨了!


14.gif

开业仪式后的悦跑,

大家换上T恤、运动装备,

进行分组PK:

“同舟共济”,

简直就是升级版的两人两足;

“珠行千里”,

让高尔夫球在竹筒里翻滚吧!

“指压板挑战”,

一起Running Man!

“大脚掌同心协力”

堪称完美CP的精彩演绎。


花样悦跑,

大家玩嗨了!

15.jpg

冠军小组VS奖牌

16.jpg

Happy Running·悦跑合影


赤兔开业,与有荣焉


特别鸣谢:


创合汇资本

创合汇学院

杭州君玖管理咨询有限公司

开封大观商业管理有限公司

上海智行网络科技有限公司

源泉汇理

米源集团

珑翎投资管理有限公司

上海群生工贸有限公司

尤特实业发展(上海)有限公司

科塞尔医疗科技(苏州)有限公司

上海梦愿贸易有限公司

One He 一禾

链合资本Link Place创孵空间

上海房德集团

望海楼商学院

私董功场

邵怀阳 先生

吕米睿 女士

创合汇独角兽创业成长营首期班

创合汇HR俱乐部

上海交通大学国际与公共事务学院经济与管理培训中心校友会(筹)

上海交通大学EMBA创新管理10班

上海交通大学EMBA创新管理11班

上海交通大学新金融EMBA7班

上海交通大学新金融EMBA8B班

上海交通大学新金融EMBA8A班

上海交通大学董秘与企业上市2班

上海交通大学董秘与企业上市3班

BSN荷兰商学院(上海)MBA/DBA校友会

BSN荷兰商学院MBA22B班

BSN荷兰商学院 MBA23班

BSN荷兰商学院MBA25B班

BSN荷兰商学院 MBA26A班

BSN荷兰商学院MBA26B班

BSN荷兰商学院DBA12班

BSN荷兰商学院DBA13班

BSN荷兰商学院DBA15班