400 654 6988 关于我们 简章下载
微信
  • BSN荷兰商学院上海项目中心

赤兔伙伴 | CRS实施背景下的家族财富保护与传承•沙龙

发布时间:2017-09-21

1506477708494134.jpg


9月21日下午,由赤兔创业咖啡、顶元(财富传承专家)共同举办的赤兔伙伴专场活动“CRS实施背景下的家族财富保护与传承”沙龙在赤兔创业咖啡环球店举行,50余位对此主题感兴趣的商学院校友、赤兔创业咖啡会员等现场聆听了专家的解读。


家族财富保护与传承


中华遗嘱库上海高端登记中心副主任、北美寿险管理师金朝晖先生首先从遗产纠纷的生动案例中引出遗嘱作为财产清单、定向传承、定纷止争的几大功能,并讲解了《继承法》、《婚姻法》中的相关条款规定。


1506477729161485.jpg


接下来金朝晖先生与大家分享了家族财富保护与传承的四大法律工具:遗嘱、保险、家族信托、法律委托。通过传承实例与方案的分析,让现场听众了解了这些工具所带来的不同结果,同时通过运用这些工具可以避免可能存在的继承意愿落空、继承手续繁琐、财产旁落、家人争产等风险或问题。


遗嘱目前有中华遗嘱库这个权威的机构在推广,而顶元是中华遗嘱库上海的唯一对接方,金朝晖先生更是直言:遗嘱加保险是最好的财富保护和传承方式,遗嘱可以指定传承人,保险可以通过杠杆和指定受益人的方式,更理想的把财富传承下去。


3.jpg

(各位校友以及嘉宾对于财富传承问题踊跃提问)


CRS解析与身份安排


澳洲会计师、香港财务规划师、HW Partners创始人吴琳女士分别从CRS的内容、案例、世界各地身份的影响、应对措施四方面进行了解读。


1506477842460959.jpg


2014年7月,经济合作与发展组织(OECD)发布了《金融账户涉税信息自动交换标准》,简称AEOI标准。标准中即包含共同申报准则(Common Reporting Standard),简称CRS。是旨在为提升税收透明度和打击跨境逃税而制定的资料收集及汇报新规则,参与税务管辖区的财务机构都必须遵守。2015年12月17日,中国签署《金融账户涉税信息自动交换之多边政府间协议》即(“《多边自动情报交换协议》”)正式加入CRS。2016年10月,国家税务总局发文《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法(征求意见稿)》。


自2017年1月1日起,CRS在中国进入实施的第一阶段。CRS的风暴正在影响的重点人群包括海外有金融资产配置者、在海外持有壳公司投资理财人士、在海外国家或地区购买高额人寿保险者、已设立海外家族信托人士、在海外有未申报金融账户的境内公务员、在境外设立公司从事国际贸易的人群… …


之后吴琳女士从海外账户金额、投资品类、资产配置、税务居民(公民护照)身份等几方面讲述了CRS的应对措施。


5.jpg

(各位校友们以及嘉宾们对于CRS以及海外身份问题踊跃提问)


1506477866827675.jpg

(赤兔伙伴活动嘉宾大合照)