400 654 6988 关于我们 简章下载
微信
  • BSN荷兰商学院上海项目中心

1490591844332635.jpg


摄影俱乐部


一、俱乐部宗旨:


◆传播和发扬BSN荷兰商学院的理念和思想,以摄影作为桥梁,团结MBA、DBA的各届同学,并以学院的办学精神为基础宣传同学及同学的企业。

◆亲近自然,健康生活,搭建一个以摄影为纽带的友谊平台。

◆本协会在中华人民共和国宪法和法律的范围内开展活动。


二、协会口号:

亲近自然,健康生活, 行摄于五湖四海


三、协会组织定义:


◆俱乐部隶属于BSN荷兰商学院校友会,为实现会员共同意愿,按照协会章程开展活动的非盈利性组织。

俱乐部成员以BSN荷兰商学院MBA、DBA各届同学为主。

俱乐部设部长一名,副部长长若干名;秘书长一名,秘书团、理事和干事等;

俱乐部的最高决策机构是理事会,由部长、副部长、秘书长组成。俱乐部理事会成员任期为两年,可连任一届。

 

四、协会活动内容:


◆俱乐部对会员开展联络、协调、服务工作,发挥组织、引导、服务和维权作用。通过组织学习、深入生活、摄影创作、摄影评奖、成果展示、理论研究、学术讨论、书刊出版、对外交流和权益保护等项工作,对会员进行业务指导。

俱乐部定期举办摄影沙龙、技术讲座、培训班,对校友会员进行技术培训、摄影交流。

不定期组织会员进行有主题的采风活动。

组织俱乐部成员记录课堂学习,课外活动过程,整理加工后供同学们共享,并作为定期展示、评比的基本素材。

记录学习或活动过程中的素材,配合MBA、DBA项目的各项活动,组织相关的摄影展以及相应的评奖活动。

◆配合学院的各兄弟社团活动,记录各社团活动的影像资料。


户外运动俱乐部


俱乐部宗旨:

大美天地 大爱人生

天地有大美而不言,人生有大爱而不悔。

用眼睛欣赏到的美是一般意义上的美,用心灵捕捉到的美是大美。

推己及人的爱是大爱,幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老。


俱乐部主旨:


◆俱乐部为BSN荷兰商学院MBA、DBA校友搭建互动交流的平台,实现知识和信息的共享。

◆俱乐部为广大校友认识自然,感受文化,强身健体,休闲娱乐创造机会和条件,通过组织户外运动,增强人与人的心灵沟通;达成人与自然的深度对话,人与生态环境的和睦相处。

◆俱乐部促进BSN荷兰商学院MBA、DBA品牌发展,致力于户外运动的推广和繁荣,倡导“团结、关爱、健康、环保”的生活气息,构建特色的MBA、DBA校友文化。

◆将户外活动和公益活动相结合,发挥学员的社会责任心和爱心,整合学员丰富的社会资源和社会影响力,集大家之合力,做一些有意义的事情。


俱乐部组织定义:


◆俱乐部隶属于BSN荷兰商学院,为实现会员共同意愿,按照俱乐部章程开展活动的非盈利性组织。

俱乐部成员以BSN荷兰商学院各界MBA、DBA学员为主。

俱乐部部长由学员担任,下设户外活动、公益外联、校际交流等三个委员会。


俱乐部功能和服务:


◆组织有特色的综合户外活动,每年约2-3次。

积极开展以“资助贫困地区学校和学生”为主题的公益户外运动,实地户外探访贫困地区,进行短期支教、资助教师培训和教学软硬件的改善。每年建立1-2个支教点,组织短期支教活动2-3次。

组织参与各商学院之间的团体赛事,与各类俱乐部进行活动交流,每年2-3次。

后MBA、DBA的互助学习教育,组织各类培训、讲座活动。


综合户外活动


◆每一到两月组织徒步、登山、溯溪、骑行、穿越等户外活动。

◆配合无线电户外定位、GPS使用、户外及运动急救、野外生存等方面的培训。


高尔夫俱乐部


为进一步凝聚学员间的情谊,加强校友间的联系,拓展学员们的内外关系、活动和发展空间,我们成立了以高尔夫运动为中心的交流平台——荷兰商学院(上海)MBA/DBA校友会高尔夫俱乐部。以球会友,使志同道合的同学们汇聚一起,在绿茵场上挥舞着高尔夫球杆,畅谈工作和生活,展现同学自信自强、积极面对人生和未来的豪迈之情,为学院的活动和我们的生活锦上添花!


一、总则

(一)性质:俱乐部隶属于BSN荷兰商学院(上海)MBA&DBA校友会,在学院的监督与领导下,为实现会员共同意愿,按照俱乐部章程开展活动的非盈利性组织。

(二)目的:充分给予同学、校友展现高尔夫运动魅力的舞台,发挥荷兰商学院人脉资源优势,为同学、校友打造一个交流球技、促进感情的活动平台;为同学们提供最新高尔夫资讯、举办高尔夫球培训和组织校际高尔夫球联谊赛。

(三)宗旨:立足BSN荷兰商学院,强身健体、以球会友、以友促商、回馈母校。

(四)口号:打球健身、以球会友,让我们相约打球30年。


二、俱乐部活动内容

◆俱乐部将定期举办高尔夫赛事活动;

◆俱乐部将特聘团队教练指导会员提高球技,并定期举办高尔夫交流培训活动;

◆俱乐部适时从会员中组织出代表队,与其他院校、其他社会球队进行对抗赛;

◆俱乐部适时组织各类高尔夫度假、交友、慈善活动和其他社交活动;

◆俱乐部将为每位会员提供有统一标识的服装、遮阳帽、手套、衣物包等;


三、俱乐部会员制度

(一)入会条件:会员须为BSN荷兰商学院的应届、往届学员;会员须为BSN荷兰商学院MBA&DBA校友会成员;会员应热爱高尔夫运动,遵守本俱乐部章程。

(二)入会程序:符合入会条件的同学可致电BSN荷兰商学院上海项目中心索取报名表报名,也可通过邮件报名。

(三)会员权利:

1、会员享受本俱乐部所有举办培训、赛事的参与权,同时可结合自己的时间安排参与俱乐部组织的到外地的打球观光活动;

2、如遇赞助球赛,会员将免费享受赞助项目;如赞助球费,队员将无需支付球费;如赞助奖品,非会员将不能参与奖项的评选;

3、如会员有额外教学需求,可在大都会高尔夫俱乐部享受教学费用8折优惠。 四、会员义务:热爱高尔夫俱乐部,遵守俱乐部章程,维护俱乐部利益,积极参加俱乐部活动;按规定支付活动费用;遵守高尔夫礼仪,倡导健康的高尔夫文化。

(四)会员因故不能参加俱乐部的活动,须向俱乐部请假。


四、俱乐部组织

(一)理事会

根据俱乐部的实际情况和需要设置机构,俱乐部活动遵循理事会负责的制度,保证俱乐部各项活动的高效运转。

理事会由以下成员组成:荣誉会长、会长、执行会长、理事、秘书长、副秘书长、财务部长、秘书长助理


(二)组织职责

理事会:俱乐部最高管理机构,任命俱乐部秘书长和副秘书长,任期二年,得连选者连任一年;

秘书处:负责俱乐部上下沟通,组织协调全面工作,综理俱乐部事务性事宜,并于俱乐部成立初期兼理采购及财务工作;

财务处:负责会费保管,日常支出,以及每次活动后的财务公示。每次活动后,一周内,向参加者公布会费使用情况。年底时,公示全年使用情况。会费将根据结余情况,决定会员是否需要续交。 


太极养生俱乐部


为进一步凝聚学员间的情谊,加强校友间的联系,拓展学员们的内外关系、活动和发展空间,也为了和学员们分享健康养生的知识,达到强身健体的目的,我们成立了以太极养生为主题的交流平台——荷兰商学院(上海)MBA/DBA校友会太极养生俱乐部。以拳会友,修身养性,展现同学自信自强、积极面对人生和未来的豪迈之情,为学院的活动和我们的生活锦上添花!


一、 总则

(一)性质:俱乐部隶属于荷兰商学院(上海)MBA/DBA校友会,在学院的监督与领导下,为实现会员共同意愿,按照俱乐部章程开展活动的非盈利性组织;

(二)目的:发挥荷兰商学院人脉资源优势,为同学、校友打造一个交流分享、促进感情的活动平台;与同学们分享养生保健知识、举办太极拳教学练习活动,通过改善生活习惯配合合理运动使同学们都拥有健康幸福的人生!

(三)宗旨:立足BSN荷兰商学院, 强身健体、以拳会友、以友促商、回馈母校;

(四)口号:以拳会友、强身健体、健康生活。


二、俱乐部活动内容

◆俱乐部每年组织6至10次太极健身活动;

◆俱乐部赠送每位会员太极养生DVD,方便学员在闲暇时间自主练习;

◆俱乐部适时组织各类养生保健讲座、交友、慈善活动和其他社交活动;

◆俱乐部每年安排一次镇江游学,到霍培林师傅的江苏国术馆亲身体会;

◆期间如有重大比赛,可安排优秀学员参加;

◆俱乐部将为每位会员提供有统一标识的太极专用服装等;

◆如果会员要求增加活动次数,俱乐部将协调安排,尽量满足会员的需求。


三、俱乐部会员制度

(一)入会条件:会员须为BSN荷兰商学院的应届、往届学员;会员须为BSN荷兰商学院MBA & DBA校友会成员;会员应热爱太极运动,遵守本俱乐部章程;

(二)入会程序:符合入会条件的同学可致电BSN荷兰商学院上海项目中心索取报名表报名,也可通过邮件报名;

(三)会员权利:会员享受本俱乐部所有培训、讲座、赛事的参与权;

(四)会员义务:热爱太极养生俱乐部,遵守俱乐部章程,维护俱乐部利益,积极参加俱乐部活动;按规定支付活动费用;倡导健康的太极养生文化;

(五)会员因故不能参加俱乐部的活动,须向俱乐部请假。


四、俱乐部组织

(一)理事会

根据俱乐部的实际情况和需要设置机构,俱乐部活动遵循理事会负责的制度,保证俱乐部各项活动的高效运转。

理事会由以下成员组成:部长、副部长、秘书长、财务部长、理事

(二)组织职责

理事会:俱乐部最高管理机构,任命俱乐部秘书长和副秘书长,任期二年,得连选者连任一年;

秘书处:负责俱乐部上下沟通,组织协调全面工作,综理俱乐部事务性事宜,并于俱乐部成立初期兼理采购及财务工作;

财务处:负责会费保管,日常支出,以及每次活动后的财务公示。每次活动后,一周内,向参加者公布会费使用情况。年底时,公示全年使用情况。会费将根据结余情况,决定会员是否需要续交。


足球俱乐部


一、总则


名称:BSN荷兰商学院足球俱乐部(以下简称“俱乐部”)是BSN荷兰商学院MBA、DBA项目管理下的社团组织,由BSN荷兰商学院MBA、DBA在校生自发组建,经学院审批成立的社团组织。

性质:俱乐部是非盈利社会团体,会员由BSN荷兰商学院MBA、DBA师生组成,在BSN荷兰商学院MBA、DBA项目的指导下开展活动。

宗旨:关怀高层人士健康,倡导健康的生活理念;以足球为纽带搭建沟通交流的平台,传播BSN的管理思想;为社会公益事业做出积极的贡献。

目标:把BSN荷兰商学院足球俱乐部打造成世界一流的商学院足球俱乐部,探索并创造适合中国国情的足球发展模式。


二、俱乐部活动内容


◆为俱乐部会员定期开展各项足球活动;

◆组建俱乐部的足球队,建立合适的训练体系,提高球队的技战术水平;

◆开展与其它球队的交流比赛活动,扩大宣传俱乐部在社会上的影响力;

◆关爱会员健康,定期组织会员体检,安排健康讲座,急救培训等活动;

◆开展社会公益事业,突现MBA、DBA的社会价值。

 

三、俱乐部活动原则


(一)安全原则

足球活动具有高对抗性,每位队员在自愿的前提下参与活动,充分考虑到自身的安全和他人的安全,请根据自己的能力、体力选择合适的活动强度。


(二)团队精神

足球是一项集体活动,强调团队的整体作战能力,作为俱乐部的会员既要发扬顽强拼搏的精神,更要体现协同作战的能力,牢固树立团队荣誉高于自我的思想。


(三)行动一致

以球队名义组织的各项社会公开活动以及媒体信息公开须由俱乐部理事会统一组织安排,由新闻发言人统一发布。


四、俱乐部会员制度


(一)入会条件:

1.应届、在校或历届BSN荷兰商学院MBA、DBA师生;

2.喜爱足球,能直接或间接参与足球运动;

3.自愿按时缴纳会费。


(二)入会程序:申请者填写入会申请表,经俱乐部理事会审核批准后,正式成为会员。


(三)会员义务:

1.遵守俱乐部各项章程及规定;

2.自觉维护BSN荷兰商学院足球俱乐部的荣誉,维护俱乐部的团结与和谐;

3.有团队合作、互帮互助、吃苦耐劳的精神;

4.积极参加俱乐部的各项活动;

5.不得另行加入其他足球俱乐部。


(四)退会程序:

会员在书面提出退会申请后,由俱乐部理事会批准后正式退出俱乐部。 


五、俱乐部组织


(一)基本组织架构

俱乐部设部长、秘书长、监事各一名,副部长、副秘书长各两名,理事4名。


(二)俱乐部常设机构

理事会是俱乐部的最高决策机构,由部长、副部长、秘书长、副秘书长、理事组成。


(三)组织程序

1.组织产生

部长、秘书长由MBA、DBA学员担任,副部长、副秘书长可由MBA、DBA老师或学员担任。部长、副部长、秘书长由全体会员投票选举产生,副秘书长、监事、理事由会长提名,由全体会员以差额选举的方式投票决定。


2.职责

部长负责俱乐部的战略制定,理事会议的召集,与学院方面的沟通;

副部长负责战略执行,年度计划的组织和评审,俱乐部资源的协调和调度;

秘书长的职责包括新会员招募和入会审批、年费收集、活动的组织、活动的动员及活动后的总结;副秘书长负责俱乐部安排的与学校的具体协调工作及外联、活动的发布宣传;监事负责监督理事会成员有无违反法律、法规、俱乐部章程、财务制度等行为;理事将分别负责发展、外联、训练、财务、后勤、招商、宣传等。


(四)俱乐部组织机构的任期 俱乐部理事会成员任期为两年,可连任一届。在年度活动中举行换届选举。


(五)理事会职责

章程、体系及制度建设在俱乐部运作过程中不断修正、完善;制定年度目标计划,组织协调足球活动或会员交流活动;开展与其它球队的交流比赛活动,扩大宣传俱乐部在社会上的影响力;开展社会公益事业;建立俱乐部网站,宣传俱乐部活动;募集会费,为重大活动筹集赞助;按俱乐部章程,安排换届活动。


(六)重大决议程序

俱乐部面临重大决议时,由会长负责召集理事会会议,参加理事会会议的人数不得少于理事人数的三分之二,理事会成员对决议进行表决,获得半数以上到会理事通过后生效。


六、俱乐部账务管理


(一)会费的收取 会员入会须缴纳会费。会费主要用于日常组织活动中的公共费用、联络和宣传费用、纪念品等的支出。

(二)活动费用的收取每次活动(定期活动除外)将根据预算,采用均摊的方式收取费用。

(三)活动费用的使用用于活动的组织和运营;活动后的总结、宣传、纪念册相册等的制作。

(四)活动费用管理


BSN荷兰商学院足球俱乐部设经费收支帐号,帐号的管理人为秘书处,秘书长定期对俱乐部经费收支情况进行公示。发生每笔费用均需有经办人、审核人及财务审批后方可使用。会长为审批人,分管财务的理事为审核人。


(五)活动赞助

球队其他收入,如球队广告、冠名等业务,以增加经费收入,由球队秘书处统一管理。俱乐部欢迎并鼓励会员或其他人士以经费或实物的方式赞助俱乐部活动。赞助经费或实物将全部用于俱乐部的活动,任何个人不得私自挪作他用。相关对俱乐部的资助或赞助费用均纳入俱乐部经费统一管理,定期向俱乐部成员和赞助者报告使用情况,同时俱乐部将对赞助者进行宣传。


七、俱乐部纪律


1.俱乐部会员均须严格遵守国家法律法规,触犯刑法者,予以开除会籍处分;

2.会员须积极参加俱乐部的的活动,不得无故缺席,正常情况下缺席俱乐部活动达两个月以上(或连续三次未参加俱乐部定期活动),且未申明缘由者,俱乐部委员会会将劝其退出俱乐部。


八、请假制度

会员如因特殊情况不能参加或不能准时参加俱乐部活动,须提前向俱乐部请假,否则以无故缺席处理。


九、章程的修改程序


对本俱乐部章程的修改,须经俱乐部理事会表决通过,参加理事会会议的人数不得少于理事人数的三分之二,获得半数以上到会理事通过后生效。


十、终止程序


本俱乐部由于活动长期不能正常开展、分立、合并等原因需要解散时,由理事会决定是否解散,如理事会通过解散决定后提交全体俱乐部会员表决,超过三分之二会员同意解散时俱乐部自动解散。俱乐部终止时,须将全部财物移交给MBA、DBA项目。